« 満身創痍 東京駅に到着…キハ47&40系、251系 名残の鉄旅㊿ | トップページ | 春の日…2012年中央東線 »

2020年4月22日 (水)

お餅プックリ^^

4月入りましたが、意外と朝寒かったりします。

こういう時は・・・

Img_e8676

トースターでパック切り餅。

いい感じの焦げ目と、膨らみです^^

Img_e8678

そしてこの日は相棒は小豆!

ぜんざい風で豆々しい甘さを味わった朝です^^

| |

« 満身創痍 東京駅に到着…キハ47&40系、251系 名残の鉄旅㊿ | トップページ | 春の日…2012年中央東線 »

口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

出た~~!
キハ甘味処。
私も作ってみようかな?

投稿: しゅうちゃん | 2020年4月23日 (木) 20時27分

しゅうちゃんさん

出た~!
それいいですね・・・キハ甘味処^^
メモメモ、あざーす!!
ぜひ^^

投稿: キハ58 から しゅうちゃんさん へ | 2020年4月23日 (木) 20時42分

こんばんは

小豆がある、、、流石です
おしいぃぃ
おらんち 餅はあるんだがなぁー
残念

投稿: あさひ | 2020年4月23日 (木) 21時38分

あさひさん

こんばんは。
発酵した大豆もあります・・・違うかぁ^.^;;
缶詰ゆであずきの方がお手軽かもですよ^.^;;

投稿: キハ58 から あさひ さん へ  | 2020年4月24日 (金) 22時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 満身創痍 東京駅に到着…キハ47&40系、251系 名残の鉄旅㊿ | トップページ | 春の日…2012年中央東線 »