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2019年1月15日 (火)

あっ、あっ、、あん、餡!

ピンクレディーの渚のシンドバッドではありませんが・・・

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先日の鏡開きの頃、お餅焼いて・・・

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器に・・・

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お手軽レトルトお汁粉のもとを注ぐと・・・

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お手軽餡しるこの出来上がり~!

程よい甘さで、しかも総額200円弱ととってもお値打ち。

いろいろ温まるいっぱいです^.^/

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餡と言えば・・・

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コメダおかげで、餡トーストも都内で手軽に楽しめるのが嬉しいです。

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餡とバターが作り出すミラクルなコクある甘さ!

まさに、あっ、あっ、餡な1月風景を記録^.^/

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口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

ご存じかもしれませんが、高松の雑煮では、餡の入ったお餅を使います。 年末になるとスーパーでパックに入った餡餅が売られ、白みそ仕立ての雑煮に入れて食べます。 餡餅は、お正月だけの贅沢だったようです。

投稿: サヌ・ヒロ | 2019年1月15日 (火) 08時40分

我が家では、自家製餡でお餅を頂きました。
余った餡で、冬至かぼちゃを作ったみたいで夕食に出ていました。

投稿: しゅうちゃん | 2019年1月15日 (火) 17時36分

しゅうちゃんさん

自家製餡ですか、素晴らしい!
冬至カボチャ、食べたことないんです・・・2種の甘さの融合ですね^.^/

投稿: キハ58 から しゅうちゃん さん へ | 2019年1月15日 (火) 22時20分

サヌ・ヒロさん

有名な餡もち味噌仕立てですね!
食べたことないのですが、とても品あるお雑煮と思います^.^/

投稿: キハ58 から サヌ・ヒロ さん へ | 2019年1月15日 (火) 22時23分

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