平成最後のボジョレーな宵
昨15日はボジョレーヌーボー解禁の日。
バブルの頃まではいきませんが、ワインバルの盛り上がりは健在です。
樽ボジョレーの呑める上野のお店で、久火振りの解禁日enjoy・・・
お店中央のオープンキッチンでは、焼いてる焼いてる・・・
乾杯~い・・・それほどワインに詳しい訳ではありませんが、2月メルボルンで味わった数々とはあきらかに違う、若々しいフルーティさ・・・イケました!
網焼きラムチョップ・・・
イベリコ・・・
他にもいろいろ味わい、パエリアで〆・・・気分は第一回忘年会な木曜の宵でした^.^/
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コメント
最近、あちこちで登場するようになった「平成最後の」というフレーズの企画ですね。
まあ、お酒を飲むには、色々な理由が付けられます。
投稿: サヌ・ヒロ | 2018年11月16日 (金) 16時35分
サヌ・ヒロさん
ほんと、溢れていますね^.^;;
そうなんです、理由はいっぱい!
投稿: キハ58 から サヌ・ヒロ さん へ | 2018年11月16日 (金) 22時45分
ラムチョップもパエリアも美味しそうですね。
僕はスーパーで買った680円の安いハーフサイズのヌーヴォーを楽しみました~。
そういえば確かに平成最後でしたね。
完全に忘れてましたが。
投稿: junistoosexy | 2018年11月18日 (日) 11時53分
junistoosexy さん
平成最後って言葉、溢れすぎているのでどうしようかとおもったのですが・・・使っちゃいました^.^;;
そうなんです、ラムもパエもボジョレーが引きたててくれました。今年のいいですね!
投稿: キハ58 から junistoosexy さん へ | 2018年11月18日 (日) 21時30分