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2018年2月15日 (木)

お手軽 鴨鍋・・・岩手をチラ

一際寒いこの冬、お家でお鍋、ほんと温まります。

 

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なんと、鴨スープに、鴨肉!

 

スーパーで見かけ、思わず買っちゃいました。

 

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岩手の特産PRのような感じだったのですが、お肉もスープも。

 

お店でしか味わったことないので、初挑戦!

 

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並べると、おっー見た目にもなかなかイイ感じです。

 

お鍋用にカットしているだけのことはあるなぁ^.^/

 

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煮過ぎると硬くなるので、頃合いを良く計って・・・いただきます!

 

うん、うん、普通の鶏肉とは異なったお店の味わいが口の中に広がりました^.^/

 

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物流などもろもろに感謝しつつ、1年半前に訪れた岩手を思い出した宵です。

 

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口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

カモ肉って色がいいですよね。
岩手鴨スープが売られているってことは、岩手県って鴨の産地のようで、知りませんでした。

投稿: しゅうちゃん | 2018年2月15日 (木) 21時24分

しゅうちゃんさん

色、ほんとですね!
今回のお店は岩手で固めていたのですが、実際はどうなのでしょうね。

投稿: キハ58 から しゅうちゃん さん へ | 2018年2月15日 (木) 22時15分

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