« 九州新幹線”さくら”ボトル | トップページ | 新宿駅祝日朝風景(前編) »
一際寒いこの冬、お家でお鍋、ほんと温まります。
なんと、鴨スープに、鴨肉!
スーパーで見かけ、思わず買っちゃいました。
岩手の特産PRのような感じだったのですが、お肉もスープも。
お店でしか味わったことないので、初挑戦!
並べると、おっー見た目にもなかなかイイ感じです。
お鍋用にカットしているだけのことはあるなぁ^.^/
煮過ぎると硬くなるので、頃合いを良く計って・・・いただきます!
うん、うん、普通の鶏肉とは異なったお店の味わいが口の中に広がりました^.^/
物流などもろもろに感謝しつつ、1年半前に訪れた岩手を思い出した宵です。
2018年2月15日 (木) 口福(Nice Foods) | 固定リンク | 0 Tweet
カモ肉って色がいいですよね。 岩手鴨スープが売られているってことは、岩手県って鴨の産地のようで、知りませんでした。
投稿: しゅうちゃん | 2018年2月15日 (木) 21時24分
しゅうちゃんさん
色、ほんとですね! 今回のお店は岩手で固めていたのですが、実際はどうなのでしょうね。
投稿: キハ58 から しゅうちゃん さん へ | 2018年2月15日 (木) 22時15分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: お手軽 鴨鍋・・・岩手をチラ:
コメント
カモ肉って色がいいですよね。
岩手鴨スープが売られているってことは、岩手県って鴨の産地のようで、知りませんでした。
投稿: しゅうちゃん | 2018年2月15日 (木) 21時24分
しゅうちゃんさん
色、ほんとですね!
今回のお店は岩手で固めていたのですが、実際はどうなのでしょうね。
投稿: キハ58 から しゅうちゃん さん へ | 2018年2月15日 (木) 22時15分