神田でホットホットな時間を・・・激辛・四川料理
先々週、神田オフィス街の一角にあるお店で夏の名残のホットな夜を味わいました・・・
いつもと違って、どことなく格調高め? 店のルポを同僚に見せるため写真を少々撮りました・・・
春巻きなどちょっぴり点心後に、出ました! 辣子鶏・・・ラーズージーという、多量の四川唐辛子や中国山椒などと揚げた鶏肉を絡めた一品・・・店員さんからは無理して唐辛子を食べないよう注意ありました・・・でも小っちゃいからいいやって・・・ひー!はー!!^.^;;
ザラメ入れた紹興酒でバランスとりました^.^/ イイ感じ~!
最後にニラ入れて・・・交互に味わうと止まりません!病み付きになる辛さ!!
残暑にホットなひと時、不思議と爽やかな時間でした^.^/
| 固定リンク | 0
「口福(Nice Foods)」カテゴリの記事
- 185系記念弁当^^(2021.02.26)
- 初サンマ^^(2020.09.14)
- 夏の終わりの酢系ランチ^^(2020.09.02)
- 雑魚寝^^(2020.08.23)
- 鮎^^(2020.08.21)
コメント
辛そ~ 汗タラタラじゃなかったですか?でも 美味そうですねー。
投稿: ハッピーのパパ | 2016年9月27日 (火) 15時42分
私には、無理です。
。
挑戦できませんネ
好きな人には、たまらないらいしいですね。
投稿: しゅうちゃん | 2016年9月27日 (火) 18時48分
辛い食べ物が大好きです。牛丼にも七味を沢山掛けて食べます。
でも好きなのは一味なので・・・マイ一味を持ち歩こうかと思っています。
投稿: SILVIA おじさん | 2016年9月27日 (火) 19時52分
わぁ~!
写真を見ただけで ひ~!は~!!
2種類を交互に味わえる鍋いいですね。
投稿: うーたmama | 2016年9月27日 (火) 19時54分
ハッピーのパパさん
はい、ドバッ!でした。
でも、爽やかな辛さはいいですね^.^/
投稿: キハ58 から ハッピーのパパさんへ | 2016年9月27日 (火) 22時15分
しゅうちゃんさん
そうですか、残念!
汗もかかず、平気で賞味している人もいました^.^/
投稿: キハ58 から しゅうちゃん さんへ | 2016年9月27日 (火) 22時17分
SILVIAおじさん
お好きですか!
一味、ほんとの辛味ファンですね。通~^.^/
投稿: キハ58 から SILVIAおじさんへ | 2016年9月27日 (火) 22時18分
うーたmamaさん
ほんと、そうなんです。
この2つを交互に食べると、あ~ら不思議・・・辛味が味わい深く感じちゃいました^.^/
投稿: キハ58 から うーたmamaさんへ | 2016年9月27日 (火) 22時21分