生まぐろ~・・・1本の特急列車から広がった1,300キロの鉄旅(後編)[20]
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コメント
マグロ三種の握り、、、旨そう!
クジラの肉を見ると、渋谷・道玄坂の「元祖くじら屋」を思い出します。
投稿: サヌ・ヒロ | 2016年5月16日 (月) 16時45分
マグロの握り美味しそうです。
ツヤッツヤの赤身がいいですね~!
クジラのお肉は小学生の時に給食で出ていたのを思い出しました。
投稿: うーたmama | 2016年5月16日 (月) 20時09分
子供の頃に給食で食べたクジラ肉が一番大好きでした。
もう40年以上は食べておりません。
投稿: SILVIA おじさん | 2016年5月16日 (月) 21時57分
私の子供の頃は、給食にもクジラが出てきたのに、今や高級食材ですよね。
投稿: しゅうちゃん | 2016年5月16日 (月) 22時55分
サヌ・ヒロさん
私も思い出しました!
109のそばですね^.^/
投稿: キハ58 から サヌ・ヒロさんへ | 2016年5月17日 (火) 23時23分
うーたmamaさん
ねぇ、ツヤツヤでしょ!
マグロ~って感じ満点でした。
クジラ、懐かしいですね。
投稿: キハ58 から うーたmamaさんへ | 2016年5月17日 (火) 23時24分
しゅうちゃんさん
高級食材になっちゃいましたね。
なかったのですが、なぜかクジラベーコンが食べたくなりました^.^/
投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2016年5月17日 (火) 23時27分
SILVIAおじさん
そうですか、40年も。
フライとはいえ、味わい深かったです!
投稿: キハ58 から SILVIAおじさんへ | 2016年5月17日 (火) 23時29分