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2015年11月19日 (木)

日本駅弁発祥の地・宇都宮の老舗駅弁屋さんの一品 鮎めし~!・・・秋の駅弁まつり~(12)

揖斐川の上流とは関係ありませんが、鮎シーズンの終わる頃・・・

 

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鮎の駅弁を食べました!

 

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鮎が、でーんと一尾・・・いつも以上に、いただきますして食べたこの駅弁は・・・

 

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竹の皮おにぎりによる駅弁発祥の地といわれる東北本線・宇都宮駅の老舗駅弁店が作っています!

 

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栃木県名産の干ぴょうの煮つけもあり・・・

 

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栃木を感じるお弁当になっています。ご飯にも鮎のほぐし身が炊き込まれていて、旨み最高!

 

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記念写真をパチリ、絵になる駅弁でした(^.^)

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口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。モモパパです。
宇都宮駅で鮎めしなる駅弁が販売されてるのですか。
こちら岐阜駅でも鮎寿司(だったかな?)って駅弁が販売されてるはずですよ。
日本全国に鮎の駅弁はたくさんあるんでしょうね~。

投稿: モモのパパ | 2015年11月19日 (木) 02時35分

モモのパパさん

そうなんです、それも栃木県のアユで!
日本中なら、たくさんあるんでしょうね、九州の鮎一代など、まさに似た感じと思います(^.^)

投稿: キハ58 から モモのパパ さんへ | 2015年11月19日 (木) 22時34分

うわ~! 鮎の駅弁ですか、、、美味しそう!!

宇都宮=餃子っていう考え方しかしていませんでした。

これは、是非覚えておきたいものです。

投稿: サヌ・ヒロ | 2015年11月19日 (木) 23時36分

サヌ・ヒロさん

洪水であまりいい印象もたれない鬼怒川ですが、鮎のヤナは盛んなんですよね。北関東を潤す鬼怒川の存在が感じられて良かったです。

投稿: キハ58 から サヌ・ヒロさんへ | 2015年11月20日 (金) 22時13分

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