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2015年11月10日 (火)

大船軒 鯵の押し寿し・・・100年駅弁登場!・・・秋の駅弁まつり~(9)

どうですか!

 

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100年駅弁なんて、なかなか見ないフレーズですね・・・

 

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昨日のサンドイッチのパッケージにもその名がありました。鉄道ファンならずともファンの多い逸品です!

 

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時代を感じるパッケージから、中を取り出すと、感じだけは竹の皮風でした。

 

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そして・・・じゃーん、光ってる光ってる!

 

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甘酢の〆具合と相模灘の小鯵が絶品!・・・お昼だったのですが、ビールぅ~!

 

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少しお醤油たらすと、この香りが酢と絡まって・・・最高です!

 

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関東風に握り、関西風に押す・・・伝承の味を堪能しました!(続)

 

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口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

ネガティブなコメントで申し訳ないですが、小さいころ何かあったのか、体質なのか、こういう光る押し寿司って、見ただけでジンマシンが出そう。母は、この上なくおいしそうに食べるのですが。

投稿: アワムラ | 2015年11月10日 (火) 04時08分

鯵の押しずしですか 食事は勿論のことお酒と一緒にが最高ですね。ましてや相模灘産ともなれば余計ですよ。

投稿: ハッピーのパパ | 2015年11月10日 (火) 16時22分

鯵ですか、初めて見るかも?
こちらでは押し寿司自体を余り見かけません。
たまに回転寿司でバッテラを見つけると必ず食べます。

投稿: しゅうちゃん | 2015年11月10日 (火) 17時39分

若い頃はこういう寿司は苦手だったけど、歳を重ねるにつれてどんどん好きになってきました。 美味しかったでしょうネ!

投稿: サヌ・ヒロ | 2015年11月10日 (火) 19時46分

アワムラさん

ひかり物は好きと苦手が分かれますよね!
酢だし青魚だし、健康に良さそうでした^^;

投稿: キハ58 から アワムラさんへ | 2015年11月10日 (火) 21時14分

ハッピーのパパさん

そうですよね~今度はぜひお酒と一緒したいです^^/

投稿: キハ58 から ハッピーのパパさんへ | 2015年11月10日 (火) 21時19分

しゅうちゃんさん

そうですね!東北で見かけたことないですね^^;
ひと手間かける寿司・・・西日本的ですかね。

投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年11月10日 (火) 21時24分

サヌ・ヒロさん

青魚の酢〆め・・・確かに年を重ねてから好きになってきましたかね。
子供の頃美味しかったのが、えーっていうのもありますね^^;

投稿: キハ58 から サヌ・ヒロさんへ | 2015年11月10日 (火) 21時27分

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