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おおっ!
みつこし駅・・・あれ~三越前駅じゃなかったけ・・・?
今度は、たかしまや駅・・・大胆な生け花の前に・・・?
どちらも百貨店中に11月3日まで開催の昭和レトロ巡りで日本橋に登場したものです(^.^)
2014年にできたコレド室町も・・・
そうそう、昨日記事の都電ラッピングバスの始発駅でした。
そんな日本橋で、三越を遠望する横丁にある貴重な喫茶店・・・
チェーン店コーヒーが怒涛の出店する中、街角の喫茶店として頑張ってくれています!
さあ、名物でランチタイム・・・
赤いナポリタンがたまりません。ケチャップと相性のいい適度な太麺(^.^)
焼きおにぎりも食べて・・・ 食後のコーヒー、グラニュー糖入れが風格ある~!
3か所で集めた切符が似合う、カウンターでした。新しさと伝統と気品と庶民・・・奥深い日本橋、さすが日本の起点だったことあるなぁ^^/
2015年10月25日 (日) 東京&近郊散歩(Tokyo) | 固定リンク | 0 Tweet
こんにちは~。モモパパです。 懐かしい雰囲気の喫茶店。 いいですね~。 赤いケチャップのナポリタン。 これはおいしそうだな~。 ナポリタンに焼きおにぎりとコーヒーまでついて。 お腹いっぱいになっちゃいますね。 硬券切符。 僕。 国鉄時代にありとあらゆる駅の硬券入場券。集めてたな~。 今は無き清水港線の三保駅やら士幌線の十勝三股駅の入場券とか。 今でも大事に保管してありますよ。
投稿: モモのパパ | 2015年10月25日 (日) 05時23分
硬券の切符がイイですね。
投稿: ぴー | 2015年10月25日 (日) 08時33分
硬券の切符、懐かしくなる記念品ですね~!
そうそう、イタリアには「ナポリタン」というスパゲティーは無いそうですネ~! 和製メニューだそうです。 おまけに大阪に来るとケチャップ味のスパゲティーのことは「イタリアン」と呼んでいます。
投稿: サヌ・ヒロ | 2015年10月25日 (日) 09時10分
硬券ですか、ユニークなイベントですね。 駅員さんが指で硬券を抜いて渡してくれたのが懐かしいです。
投稿: しゅうちゃん | 2015年10月25日 (日) 17時53分
w(゚o゚)wホホーッ 東京の?三越の玄関は、こんなに豪華なのね~ 名古屋の三越しか知らなかったから、びっくり さすが、三越だわ・・・って食いつくとこが違うね( ´艸`)プププ もちろん、おいしそーなナポリタンも・・・アカスパって言うのね~へぇぇぇ~
投稿: mik | 2015年10月25日 (日) 20時15分
モモのパパさん
はい、お腹いっぱいになりました。 ナポリタンって、なんかたまに食べたくなるんですよね! 硬券、貴重な駅をお持ちなんですね・・・宝物ですね^^/
投稿: キハ58 から モモのパパさんへ | 2015年10月25日 (日) 23時33分
ぴーさん
はい、いいですね! 1枚1枚、微妙にデザイン違っていたりするのもナイスです^^/
投稿: キハ58 から ぴー さんへ | 2015年10月25日 (日) 23時34分
サヌ・ヒロさん
イタリアンって呼ぶんですか!レイコーといい、関東とは違うんですね。 キップ、硬いのは存在感あります!
投稿: キハ58 から サヌ・ヒロ さんへ | 2015年10月25日 (日) 23時35分
しゅうちゃんさん
はい、面白いです! 11月1日には、入鋏のイベントもあるみたいです・・・はさみ入れがイベントになること自体、凄いです^^;
投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年10月25日 (日) 23時37分
mikさん
日本橋三越は、駅名になっちゃうくらいですから^^; アカスパ・・・このお店だけの、愛称みたいですね・・・mikさん作られたら、ミクスパ!
投稿: キハ58 から mik さんへ | 2015年10月25日 (日) 23時39分
なんて素敵なナポリタン! ウィンナーは最強の具材ですよね。 旨くない訳がない~♪
投稿: junistoosexy | 2015年10月30日 (金) 20時19分
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コメント
こんにちは~。モモパパです。
懐かしい雰囲気の喫茶店。
いいですね~。
赤いケチャップのナポリタン。
これはおいしそうだな~。
ナポリタンに焼きおにぎりとコーヒーまでついて。
お腹いっぱいになっちゃいますね。
硬券切符。
僕。
国鉄時代にありとあらゆる駅の硬券入場券。集めてたな~。
今は無き清水港線の三保駅やら士幌線の十勝三股駅の入場券とか。
今でも大事に保管してありますよ。
投稿: モモのパパ | 2015年10月25日 (日) 05時23分
硬券の切符がイイですね
。
投稿: ぴー | 2015年10月25日 (日) 08時33分
硬券の切符、懐かしくなる記念品ですね~!
そうそう、イタリアには「ナポリタン」というスパゲティーは無いそうですネ~! 和製メニューだそうです。
おまけに大阪に来るとケチャップ味のスパゲティーのことは「イタリアン」と呼んでいます。
投稿: サヌ・ヒロ | 2015年10月25日 (日) 09時10分
硬券ですか、ユニークなイベントですね。
駅員さんが指で硬券を抜いて渡してくれたのが懐かしいです。
投稿: しゅうちゃん | 2015年10月25日 (日) 17時53分
w(゚o゚)wホホーッ 東京の?三越の玄関は、こんなに豪華なのね~
・・・って食いつくとこが違うね( ´艸`)プププ
・・・アカスパって言うのね~



へぇぇぇ~
名古屋の三越しか知らなかったから、びっくり
さすが、三越だわ
もちろん、おいしそーなナポリタンも
投稿: mik | 2015年10月25日 (日) 20時15分
モモのパパさん
はい、お腹いっぱいになりました。
ナポリタンって、なんかたまに食べたくなるんですよね!
硬券、貴重な駅をお持ちなんですね・・・宝物ですね^^/
投稿: キハ58 から モモのパパさんへ | 2015年10月25日 (日) 23時33分
ぴーさん
はい、いいですね!
1枚1枚、微妙にデザイン違っていたりするのもナイスです^^/
投稿: キハ58 から ぴー さんへ | 2015年10月25日 (日) 23時34分
サヌ・ヒロさん
イタリアンって呼ぶんですか!レイコーといい、関東とは違うんですね。
キップ、硬いのは存在感あります!
投稿: キハ58 から サヌ・ヒロ さんへ | 2015年10月25日 (日) 23時35分
しゅうちゃんさん
はい、面白いです!
11月1日には、入鋏のイベントもあるみたいです・・・はさみ入れがイベントになること自体、凄いです^^;
投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年10月25日 (日) 23時37分
mikさん
日本橋三越は、駅名になっちゃうくらいですから^^;
アカスパ・・・このお店だけの、愛称みたいですね・・・mikさん作られたら、ミクスパ!
投稿: キハ58 から mik さんへ | 2015年10月25日 (日) 23時39分
なんて素敵なナポリタン!
ウィンナーは最強の具材ですよね。
旨くない訳がない~♪
投稿: junistoosexy | 2015年10月30日 (金) 20時19分