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2015年10月29日 (木)

山手線沿線・お手軽居酒屋(後編)・・・山手線内側で貴重な雰囲気サンモール商店街にて

涼しくなると温かいおでんがイイですね~

 

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都電と山手線が交わる大塚駅の南側にある・・・

 

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鳥居状の入口の奥にあるサンモール商店街・・・

 

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大塚名画座・鈴本キネマと言った今は無き映画館ビルのはす向かいにある居酒屋で・・・

 

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まずは、生中~!

 

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涼しくても、最初のグビッは イイ(^;.^)

 

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おでんのほか・・・

 

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厚肉しいたけ・・・

 

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たまねぎ・・・その他、焼き鳥 ささみ梅シソなどなど後・・・

 

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鳥雑炊・・・スープのコクがお米にしみこんで、最高です!

 

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アトレになって立派な駅ビルになりましたが、まだまだ庶民派の大塚駅近くでした!ちなみに3,000円/人でお腹いっぱい、ほろ酔いできるのも嬉しいですね(^.^)

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口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~
東京のおでんは、白いお出汁なんですね~
浜松はお醤油の色したお出汁なので、関東もそうかと思ってました
でも大根はしっかり染込んでるのがよくわかって
おいしそうです~
奥様とのラブラブデートだから余計においしいんでしょうね~

投稿: mik | 2015年10月29日 (木) 07時41分

おでんが恋しくなりる季節です。
厚肉しいたけ、大好きです。
〆の雑炊、最高です。

投稿: しゅうちゃん | 2015年10月29日 (木) 15時47分

おでんは白い出汁なんですね。
北陸のおでんの具材にはお魚の練り物が沢山入ります。
蒲鉾が大好きな県民性ですが、おでんには入りません。
うどん、そば等の麺類には欠かさず薄切り蒲鉾がオンします。刻んで、チャーハンや焼きそばにインします。万能食材が富山の「板なしかまぼこ」です。

投稿: SILVIAおじさん | 2015年10月29日 (木) 20時16分

mikさん

はい、関東炊きと呼ばれる白いつゆです!
大根は、一度煮てそれをつゆに浸すので、余計にしみこみますん^^/
あれ~2人ってわかっちゃいました^^; ありがとうございます、楽しめました~!

投稿: キハ58 から mikさんへ | 2015年10月29日 (木) 23時47分

しゅうちゃんさん

おでん、シイタケ、雑炊・・・シンプルですが、日本らしい美味しいものですね。共感くださって、嬉しいなぁ!

投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年10月29日 (木) 23時49分

SILVIAおじさん

はい、白いです!
高岡でおでん食べましたが、鍋には練り物いっぱいですね。
万能かまぼこ・・・立山そばのかまぼこを思い出しますね(^.^)/

投稿: キハ58 から SILVIAおじさん へ | 2015年10月29日 (木) 23時52分

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