« 堀切菖蒲園(後編)・・・きちんとした手入れと菖蒲の奥深さに感動 | トップページ | 初夏の六本木に冬の女王降り立つ・・・広瀬香美さんライブ »

2015年6月18日 (木)

神田のかき小屋・・・from石巻

神田駅そばでこの時期でも美味しい牡蠣の食べられるお店に行きました。

 

Img_8749

飛梅さんという、そのお店・・・

 

Img_8742

石巻を中心に三陸の美味しいものが揃っていました。

 

Img_8768

コンロの上の蓋の下では・・・

 

Img_8748

大きめ牡蠣が蒸し焼きになっていて、店員さんが殻を開けてくれると・・・

 

Img_8752

プリプリ、いやーたまりません。

 

Img_8754

海の恵みに感謝していただきました。

 

Img_8765

イカなども、柔らかくて旨みがたっぷり!

 

Img_8762

ホヤのお刺身もジューシーでした(^.^)

 

Img_8751

〆は牡蠣雑炊・・・濃厚な海の香りが広がります。

 

Img_8769

サラリーマンの憩いの場・神田駅周辺は元気いっぱい・・・

 

Img_8771

そうそう、突出しはムール貝蒸し・・・ほぼ貝尽くしでした!

 

Img_8743

|

« 堀切菖蒲園(後編)・・・きちんとした手入れと菖蒲の奥深さに感動 | トップページ | 初夏の六本木に冬の女王降り立つ・・・広瀬香美さんライブ »

口福(Nice Foods)」カテゴリの記事

コメント

貝尽くしですか羨ましいほど美味しそうです。
ただホヤの刺身は食べたことないですねcoldsweats01
一番美味しそうに感じたのは三陸牡蠣よりも網の上で焼かれているイカです。

投稿: SILVIAおじさん | 2015年6月18日 (木) 18時34分

カキは熱せられると、ピューと水を出すので蓋は必須です。
震災前に松島で牡蠣を思いっきり食べて・・・ギブしましたcoldsweats01
http://fuku-ozisan.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-015a.html
キハさん、ホヤ食べれるんですね、私は残念ながら苦手です。

投稿: しゅうちゃん | 2015年6月18日 (木) 19時14分

北海道はこんなお店がいっぱいです。
東京は全国の味が味わえる便利な都会ですネ~。

投稿: サヌ・ヒロ | 2015年6月18日 (木) 19時24分

SILVIAおじさん

そうなんです、イカ焼き・・・お目が高い!ほんと、最高でした。
ほや、意見分かれる海産物ですね。たまにある、臭いきつめのは私もダメです^^;

投稿: キハ58 から SILVIAおじさんへ | 2015年6月18日 (木) 23時37分

しゅうちゃんさん

蓋必要なのですよね。今回はおとなしめの牡蠣でしたが。
記事拝見しました、量が違いますね・・・さすが本場!
ホヤ、今回はとっても新鮮でした^^/

投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年6月18日 (木) 23時41分

サヌ・ヒロさん

本場へいらしているんですもね~、たくさん召し上がりましたか?
交通費をかけないで食べられので、ほんと便利ですね。

投稿: キハ58 から サヌ・ヒロさんへ | 2015年6月18日 (木) 23時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/568121/61757536

この記事へのトラックバック一覧です: 神田のかき小屋・・・from石巻:

« 堀切菖蒲園(後編)・・・きちんとした手入れと菖蒲の奥深さに感動 | トップページ | 初夏の六本木に冬の女王降り立つ・・・広瀬香美さんライブ »