プチッと大阪24h(4)・・・串カツ、ねぎ焼き、そして立ち食いうどんと大阪寿司!
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コメント
こんにちは~。モモパパです。
へえ~。こんな俵型のみたらしがあるんですか。みたらしといったらお団子は丸だとばかり思っておりましたよ。
うどん。大阪らしく薄口の出汁でしたか?
大阪寿司。食べた~い^^。
投稿: モモのパパ | 2015年2月20日 (金) 06時01分
大阪の十三(じゅうそう)や放出(はなてん)という地名は読み方が難しいですね~!
投稿: サヌ・ヒロ | 2015年2月20日 (金) 08時41分
こんにちは。
ホントですね~!形がおもしろいお団子ですね。
この方が食べ応えがbありそうです。
おうどん、おいしそう~。
大阪寿司もかなりボリュームありますね。
投稿: korokoro | 2015年2月20日 (金) 10時44分
読み方の難しい地名、十三ですね。
私はもちろん知ってますよ、
兵庫県民ですから(笑)
兵庫県は宍粟という難しい地名もあります。
なんでこんなに難しいのが多いんだろ(笑)
投稿: あゆな | 2015年2月20日 (金) 21時32分
団子おいしそうですね。
それと、バッテラ大好きなんです。
こっちでは、まず食べれません(見かけません)。
投稿: しゅうちゃん | 2015年2月20日 (金) 22時48分
モモのパパさん
うどんは、薄口でした!だしをそんなにきかせていないので、立ち食いの感じにぴったり・・・俵のみたらし、私もここだけですよ!
投稿: キハ58 から モモのパパさんへ | 2015年2月20日 (金) 23時12分
サヌ・ヒロさん
地名って、ほんと難しいですよね。でも、その地名由来を示していたりして楽しいです。
投稿: キハ58 から サヌ・ヒロさんへ | 2015年2月20日 (金) 23時15分
korokoroさん
ほんと珍しいお団子です。
うどんも、大阪寿司も、定番の美味しさでした!
投稿: キハ58 から korokoro さんへ | 2015年2月20日 (金) 23時18分
あゆなさん
しそう、はほんと難しいですね。
難読市の西の横綱って聞いたことがあります!
投稿: キハ58 から あゆな さんへ | 2015年2月20日 (金) 23時23分
しゅうちゃんさん
バッテラは関東でもあまり見かけないです。
いろいろひと手間入っている、大阪寿司はどこか楽しいですね!
投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年2月20日 (金) 23時25分