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2015年2月19日 (木)

プチッと大阪24h(3)・・・お昼の串カツ次は夜、十三でねぎ焼き!

だいぶ時間もたって、外は真っ暗・・・

 

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梅田駅をでた阪急電車が淀川大鉄橋を渡ってすぐ、神戸線・宝塚線・京都線と3分岐する十三駅です!

 

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昼間この京阪神の大動脈部分を十三駅ホームから遠望すると(梅田駅側)3年前の写真ですがこのような感じ・・・

 

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・・・といってもこの町は庶民的な感じで、とっても好きなんです。新大阪駅からタクシーで2or3メーターくらいと近いのも、東京へ帰る前の夕食場所にはぴったり・・・

 

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おおっ、今日も並んでいる・・・できるだけいろんなお店へ行くのですが、大阪で時間があるといっちゃうのが・・・

 

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ねぎ焼きやまもとの本店です!

 

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店に入りきれず並ぶこと20分くらい・・・

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客捌き天下一品の女将さんに招かれ店内待ちへ移動すると、Oh!出たーこの風景・・・今でいうライブレストランの原型でしょうか・・・

 

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いつも通り待ちの間に注文をきかれ、「スジと生ビール」と選手宣誓のようにいつも通り答え、席ができたところで・・・

 

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目の前の鉄板基地を「あれ、わいのかなぁ」なんて眺めつつ・・・

 

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キタキタキタ~!!!

 

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醤油たれとレモン絞ってくれて、ねぎたっぷりの牛スジお好み焼き完成^^/

 

ビールとの相性もバッチリ・・・目から鼻から耳からそして味覚で疲れをいやしてくれる時間でした。

 

ハフハフ、旨っ・・・(続)

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コメント

牛すじお好み焼き、
今度連れてって下さいませ~

投稿: マイン | 2015年2月19日 (木) 07時23分

うわ~! 久しくお好み焼き食べてないなあ、、、。

あら、ヨダレが、、、。  失礼!

投稿: サヌ・ヒロ | 2015年2月19日 (木) 07時29分

いいですね~
カウンターでのネギ焼き♪
あ~たべたくなっちゃった。
串カツにネギ焼き、大坂グルメ満喫ですね。

投稿: みぽりん | 2015年2月19日 (木) 17時01分

わぁぁぁぁぁぁぁネギ焼き大好きッ
おいしそぅ~~

投稿: mik | 2015年2月19日 (木) 20時36分

やまもと本店に行かれたんですね!
美味しいですね私も好きです。

この店のある通り、学生時代よく
行ってました。
それにしてもキハさん、
十三の夜なんて通ですね!
必殺仕事人になれますヨ

投稿: slowmotion | 2015年2月19日 (木) 21時13分

マインさん

お近くでしたら、お連れした~い^^/

投稿: キハ58 から マイン さんへ | 2015年2月19日 (木) 22時17分

サヌ・ヒロさん

粉ものって、たま~に食べたくなるんですよね。
うちは、まれですが、ホットプレートでもんじゃやったりしてます!

投稿: キハ58 から サヌ・ヒロさんへ | 2015年2月19日 (木) 22時19分

みぽりんさん

そうなんです、カウンターっていうのがいいんですよね。
大阪の定番グルメを攻めてま~す!

投稿: キハ58 から みぽりん さんへ | 2015年2月19日 (木) 22時21分

mikさん

ねぎがホントあうんですよね!
しょうゆ味がシンプルで、ねぎの甘みもアクセントになっていましたよ^^/

投稿: キハ58 から mik さんへ | 2015年2月19日 (木) 22時22分

slowmotionさん

そうですか、あの通り・・・楽しいですよね。
昔はミニ歌舞伎町の印象ありましたが、今は少し落ち着いた感じになった感あります^^/

投稿: キハ58 から slowmotionさんへ | 2015年2月19日 (木) 22時26分

さすが大阪、粉もん旨そうですね。
でも、ネギ焼きなるもの食べたことないと思うのです。
醤油タレなんですね。

投稿: しゅうちゃん | 2015年2月19日 (木) 22時27分

しゅうちゃんさん

粉もの、さすが美味しかったです。
ねぎ焼き、こてこてソースでなくて、お醤油たれがあっさり系でいいんです。召し上がったらきっとファンになりますよ!

投稿: キハ58 から しゅうちゃんさんへ | 2015年2月20日 (金) 23時09分

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