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2013年8月 5日 (月)

2nd土用の丑の日・・・その後、そして

折角の巣鴨なので夏ならではの甘味もagain

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先月記事の上野・みはしに続き今回は・・・

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榮太郎さんです。藪、更科などお蕎麦屋さんでよく見かける店名の通り、和菓子屋さんにも多くみられる名前のようですね。

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和菓子店舗の一角に食事処があり、注文すると程なく・・・

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フルーツものって、ナカナカniceな彩り・・・で、トローリ・黒蜜をかけると・・・

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最高でーす!

食感のことは、何度も記載しているものとそん色なく同じ。微妙に違うアイス、黒蜜、こし餡の競演がたまりませーん。

夕食有るので、お替りは我慢し・・・

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お家へ帰って・・・

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艶やかうな丼・・・

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ネギトロ付きマグロ丼も食べたいという意見あり・・・

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いやー、こうして並べると、色彩の組み合わせが何とも素敵でしたー!

日本の素晴らしい食文化に、乾杯―い!(終)

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コメント

こんにちは。
日本の甘味、いいですね。甘味処でいただくとおいしさがさらに増すような気がします。
それから、ウナギは、ケベックのサン=ローラン川でもとれます。2011年の情報ですと、大半は北ヨーロッパ、とくにドイツに輸出されるとはいえ、少しは日本にも輸出されていたそうです。でも、なんといっても、日本の国産のウナギのほうがおいしいと思いますが…。

投稿: Traduction JPQC | 2013年8月 5日 (月) 08時18分

美味しそうすぎる~~ぅhappy02
なんて、贅沢なの~クリあんは右上に載ってたから
そろそろ記事になるかな~って思ってたんですけど
ウナギとマグロ丼とトリプルでくるとは
思わなかったぁ~heart04happy01note
器も素敵ですね~confident
食べた~~~いdelicious

投稿: mik | 2013年8月 5日 (月) 08時31分

あーーーーんcrying
もう 最初の1枚目でノックアウトですcryingcrying
で、、さいごの1枚で 止めを刺された ねshock

投稿: あさひ | 2013年8月 5日 (月) 16時30分

Traduction JPQC さん

ケベックでもウナギを召し上がるんですね。ヨーロッパは、フレンチなどで登場するのでしょうか。
米国は日本食がポピュラーと聞きますけど、カナダも同じなのでしょうか。ババロアはあっても、アンコの文化は無いんでしょうね。

投稿: キハ58 から Traduction JPQC さんへ | 2013年8月 5日 (月) 20時19分

mikさん

はいー!一気に出しました。今晩からつつましいウィークディの夕食が始まります。
1番手は、そうめんでした。

投稿: キハ58 から mik さんへ | 2013年8月 5日 (月) 20時21分

あさひさん

待ってました、そのコメント!写真のせがい、記事かきがいあります。しばらく、でてきませんが・・・。

投稿: キハ58 から あさひ さんへ | 2013年8月 5日 (月) 20時22分

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